お声をいただきました
- トップ
- > ハイネリー:さくら
- >
さくら
2017-03-25
うちはずっとさくらを使っています
2〜3プッシュしてたっぷり泡立てたらキレイによく落ちますね
専用のボトルじゃなくて、ポンプ式の容器に入れて
使っています。
ポンプの先のほうが固まったことがあったけど、
スポンジを直接つけてプッシュすれば飛び散ることもないですし。
肌の弱い娘も進んで洗い物のお手伝いをしてくれています。
親子共々安心して使えますよ

熊本県 寺西様
手にも優しい
2016-12-04
食器洗いの洗剤はずっと使っていると手が荒れてしまうんよ。
それだけ強力な成分が入っているのかなってね。
近所の奥さんに「さくら」のサンプルをもらって使ったら、
手の荒れが少し良くなったのよ!
オレイン酸の優しい石鹸と聞いて、もう他の物は
使えなくなったよ。
匂いも無香料で、私には優しい物が合ってるわ。
ありがとう。
神奈川県 河西様
油汚れにも良い
2016-08-07
我が家はよく中華料理を作るのですが、食べたあとの油汚れがひどくて…
環境のことを考えると、洗う前にキッチンペーパーであらかじめ
汚れを拭いています。
それだけでも全然違う!
さくらの濃厚なジェルでしっかりスポンジを泡立てたら、スッキリとして
食器の油っぽさは残りません
石鹸も思った程多く使わないので、エコにもなりそう

香川県 高木様
野菜も洗える(*^ー゚)v
2016-03-09
前から食器洗い用にさくらを使っていましたが、一つ良い使い方を覚えました!
それは、トマトやキュウリ・ナスなどの野菜も洗えること
テレビで「台所用洗剤で野菜を洗おう」と言っていたけど、画面に出てたのは合成洗剤でした…
野菜の農薬を少しでも洗い流そう〜ってことなんだろうけど、葉脈なんか内側に入ったものが
ホントにとれるのかなあ? それに合成洗剤だったら意味ないやん と思ってみたり…。
ある女優さん野菜を何かの洗剤で洗っていたけど、見るからにお値段高そうでした(笑)
直接口に入れる野菜を合成洗剤で洗うのは良い気がしない。
その点、さくらは石けんなので安心です。
ただ、やはり野菜の内側の農薬が「ゼロ」になるとは思いませんが ♡→ܫ←♡

群馬県 金子様
ピカピカきゅきゅっ
2015-01-13
さくらで洗ったお皿は膜が一枚剝がれたようになり、
ツルツルでピカピカ!
さらに洗い上がりがキュキュッとして脂っこい物を
盛っていたのがウソみたいです。
ジェルでよく泡立つしいい感じ。
指先のカサカサも減って、ハンドクリームを付ける回数も
明らかに減っています。年齢を重ねるのは止められないけれど、
これなら少し老化が遅くなる予感がします。
石けんは手肌にやさしいね。
愛媛県 山崎様